la mascota

jueves, 3 de julio de 2014


Gallo Pinto (I) 

El Gallo Pinto es propio del Valle Central de Costa Rica. Es el plato principal y obligatorio para todo desayuno del tico. Hay algunas variantes, especialmente en la región del Caribe, donde se le llama "Rice & Beans" y se prepara con aceite de coco. 



INGREDIENTES: 
Culantro 28 gramos 
Dientes de ajo 4 unidades 
Cebolla picada 40 gramos 
Chile dulce picado 40 gramos 
Salsa Liza-no* 50 mililitros 
Margarina 30 gramos 
Comino en polvo 5 gramos 
Sal 15 gramos 
Arroz pilado 450 gramos 
Fréjoles negros escurridos 275 gramos 
Caldo de fréjol 100 gramos 
* Si no está disponible, puede sustituirse por salsa Worcestershire (inglesa) 


PREPARACION: 
Caliente la Margarina en una olla (salsera), agregue el ajo, el Chile y la cebolla, y sofría hasta que suelte olor. Agregue el caldo de Fréjol, salsa y comino. Deje que hierva, agregue los frioleros y de nuevo deje que hierva bien agregando luego el arroz. Revuelve bien y deje que llegue a una temperatura de por lo menos 160 grados Farenheit durante 3 minutos. Por último agregue un rollito de culantro (cilantro) picado brocho, retire del fuego y revuelva bien. 
Usualmente se sirve con Natilla y/o plátano frito. 

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