EMPANADAS DE PLATANO
Esta foto nos muestra el ingrediente principal para este antojito.
Por las diferentes formas de participar en la alimentación: cocidos (verdes o maduros) o como frutas frescas; por su doble función: alimento y medicina; por haber mitigado el hambre al ser humano durante siglos y haber conquistado el mundo, la especie del Plátano es considerada el rey de los vegetales.
INGREDIENTES
· 2 Plátanos bien maduros.
· ½ Tasa de manjar blanco o frijol molido.
· Aceite.
PROCEDIMIENTO
Cueza los plátanos con todo y su cascara. Luego pélelos y muélalos.
Forme rueditas y rellénelas con una cucharada de manjar blanco y dóblelas por la mitad, apretándole la orilla.
Fríalas hasta que se doren. Escúrralas sobre un papel absorbente y espolvoréelas con azúcar y canela molida.
Esta receta es para 8 porciones
Para prepara el relleno de la empanada MANJAR BLANCO
4 Tazas de leche
6 Cucharadas de maicena
¼ Cucharadita de sal
Azúcar al gusto
1 ½ Cucharadita de vainilla
Canela molida
Ralladura de cascara de limón
Deshaga la maicena en un poco de leche y mézclela con los demás ingredientes, menos la vainilla. Cuézala, mezclando constantemente hasta que se espese. Retírela del fuego y agréguele la vainilla. Es para 8 porciones.
A
esta receta le pueden agregar frijoles fritos en el relleno en vez de
manjar blanco y al igual quedan riquísimas se las recomiendo mucho.
En esta foto nos muestra las deliciosas empanadas a la derecha de frijol y al lado izquierdo de leche (manjar blanco).
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