la mascota

jueves, 3 de julio de 2014

4 - GARROBO FRITO
 photo aMbA3s1386050547_zps6360edfb.gif

El garrobo es un reptil que está cubierto de escamas finas y la cola le sirve como defensa ya que posee escamas grandes y filosas. Habita en los bosques secos tropicales, vive en árboles, rocas y cuevas, también puede nadar. Se alimenta de hojas, flores y frutas. Es vendido en las carreteras y mercados del país.

Los  estudiosos de la materia (garrobólogos)  dicen que la carne de garrobo es un alimento energizante natural y que tiene efectos curativos contra el cancer pero su principal atributo es el de ser rico en propiedades afrodisíacas y es conocido como la "viagra natural".

Procedimiento:
Sazonar el garrobo ya cocido con la salda inglesa, el ajo y la sal. Sofreírlo en aceite bien caliente de forma que lo cubra, hasta que esté dorado. Aparte, sazona los aros de cebolla con salsa inglesa y la sal y freírla en el mismo aceite donde se doró el garrobo. (Marroquín, 2005).


A disfrutar !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario