Ceviche de banano

Ingredientes
10 bananos verdes
½ taza de chile dulce cortado fino
½ cebolla cortada fino
⅓ taza de culantro picado fino
1 cdita. de curry
el jugo de 6 limones
4 chiles panameños sin picante, picados finamente (ver procedimiento)
12 cdas. de azúcar
sal al gusto
Preparación
Los bananos:
1. En una olla, coloque los bananos con todo y cáscara, agregue agua hasta taparlos y cocínelos hasta que queden al dente, es decir, ni muy suaves ni muy duros.
2. Déjelos enfriarse un poco para pelarlos y luego colóquelos en un tazón con agua helada con sal, para detener la cocción. Córtelos en medialunas.
Para quitarle el picante al chile:
1. Coloque un litro de agua en una olla junto con 3 cucharadas de azúcar (de las 12); una vez que hierva, agregue los chiles panameños y cocínelos durante 5 minutos.
2. Escúrrales el agua y repita el mismo procedimiento 2 veces más; de esta forma, el chile perderá su picante.
El ceviche:
En un tazón, mezcle los bananos junto con el chile dulce, la cebolla, el culantro, el jugo de los limones, el azúcar restante o al gusto, el chile panameño, el curry y la sal al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario