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jueves, 3 de julio de 2014

Chef, Costa Rica VIP GuidesQueque navideño

El queque navideño es una receta típica de las fiestas navideñas en todas las islas del caribe, es como el plum pudding típicamente ingles, para servirle se calienta y así se come templado.

Ingredientes:

  • 650 grs. de Harina
  • 400 grs. de azúcar moreno
  • 1 taza de leche
  • 3 cucharadas de miel
    Es el alimento que las abejas producen para llenar los paneles de las colmenas, es una sustancia viscosa, pegajosa, de sabor dulce y dependiendo de las flores que han sido polemizadas será el sabor predominante. de caña negra
  • 220 grs de mantequilla
  • 6 huevos
  • frutas picadas (cáscara de naranja abrillantada)
  • 150 grs. de nueces picadas
  • 150 grs de almendras picadas
  • 150 grs ciruelas pasas
  • 300 grs de pasas entre sultanas y corinto
  • 150 grs. banano pasa
  • ½ vaso de ron y coñac
  • 1 cucharada con canela, nuez moscada y clavo de olor
Elaboración de Queque navideño costarricense:
Paso 1: Poner las pasas a macerar en el ron y el cogñac durante un par de horas. Mezclar las yemas con la leche y la miel, reservar.
Paso 3: Colocar la harina en un bol, agregar la manteca en trozos y deshacer con las manos, agregar el azúcar, las pasas, las especias, las frutas picadas y los frutos secos; mezclar bien; hacer un hueco en el medio, verter la preparación de las yemas, leche y miel; agregar también el cogñac y el ron y unir hasta formar una masa homogénea.
Paso 2: Verter la mezcla en una budinera engrasada, enharinada y cubierta con papel de horno engrasado. Se debe tapar con un plato, una tapadera o con un paño mojado y enhrinado, se cuece a baño maría a fuego medio durante siete horas. (Se debe vigilar que el agua tenga la altura suficiente para cocer el queque, se deberá ir agregando a medida que se consuma)

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