la mascota

martes, 15 de julio de 2014


Dulces de zanahoria con lustre



Ingredientes

Para las bolitas de zanahoria:

  • 4 Zanahorias medianas
  • ¾ taza de ciruelas pasa sin semilla
  • ½ taza de nueces
  • ¼ taza de higos azucarados
  • ¼ taza demcoco rallado
  • ½ cdita. de canela molida
  • ¼ cdita. de jengibre molido
  • 1 pizca de sal
  • la ralladura de ½ limón

Para el lustre:

  • ¾ taza de semillas de marañón
  • 1 cda. de aceite de ajonjolí
  • ¼ taza de agua
  • 3-4 cdas. de sirope de maple
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • la ralladura de ½ limón
  • 1 pizca de sal

Preparación

Las bolitas:
1. Lave bien las zanahorias y rállelas en la parte más fina del rallador.
2. Exprima la zanahoria para extraerle todo el jugo posible, usando las manos, hasta obtener 2 tazas de zanahoria rallada.
3. Coloque en el procesador de alimentos las ciruelas, las nueces y los higos. Procese hasta que los ingredientes se mezclen, pero dejando trozos todavía grandes de nueces.
4. Agregue el coco rallado, las especias, la ralladura de limón y las zanahorias. Procese hasta que se forme una mezcla consistente.
5. Coloque la mezcla en un tazón grande. Utilice una cuchara de servir helados para formar bolas, colóquelas en una bandeja y aplástelas.
6. Coloque el lustre de semilla de marañón. Refrigere durante al menos una hora antes de servir.
7. Decore con las nueces y el coco rallado, justo antes de servir.

El lustre:
1. Coloque en remojo las semillas de marañón durante unas 2 horas y escurra.
2. Licue a alta velocidad todos los ingredientes, hasta formar una mezcla homogénea. Agregue más agua si es necesario.
3. Añada el aceite y continúe licuando hasta formar una mezcla cremosa.
4.Refrigere durante 30 minutos hasta que quede firme y listo para untar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario