la mascota

martes, 8 de julio de 2014



EL KAQ’IK (Comercial)

Comida ancestral de ascendencia prehispánica, es de color rojo, el cual es la sangre ritual de la ceremonia de los antepasados.  Es una sopa de pavo (chunto o chompipe).  Es el plato típico de Cobán.
2725900074 906b34f423 Recetas Típicas de Guatemala nombradas Patrimonio Cultural mundochapin imagen
INGREDIENTES PARA EL KAQ’IK COMERCIAL

para 15 personas

7 Litros de agua
6 Libras de pavo (chompipe, guajolote)
4 Chiles pimientos rojos
4 Chiles pasa grandes
1 Chile guaque
3 Cebollas
1 Cabeza de ajo
4 Onzas de miltomate
1 Manojo de cilantro (si encuentra cilantro silvester,  es el mejor)
1 Manojo de hierbabuena
2 Libras de tomate
4 Clavos de olor
3 Pimientas gordas
2 Pimientas de castilla

No hay comentarios:

Publicar un comentario