la mascota

martes, 15 de julio de 2014










Ingredientes

  • 2 muslos enteros
  • 1 Zanahoria
  • 1 tallo de apio
  • ½ Cebolla
  • 1 Chile dulce
  • 4 Dientes de ajo
  • 4 ramas de tomillo verde

Para la salsa:

  • ½ cebolla morada cortada en juliana
  • 1 taza de moras cortadas a la mitad
  • ½ taza de azúcar
  • ¼ taza de vino blanco
  • ½ taza de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramitas de tomillo verde
  • 5 granos de pimienta entera

Preparación

Los muslos:
Corte en trozos medianos la zanahoria, el apio, la cebolla, el chile y el ajo. Colóquelos en el fondo de un recipiente para horno formando una cama. Ponga sal, pimienta y tomillo a los muslos, colóquelos sobre la cama de vegetales y hornee de 25 a 30 minutos a 360ºF (180ºC). (Nota: se puede hacer una salsa licuando la cama de vegetales con ½ taza de vino blanco y  reduciendo a la mitad, a fuego bajo).

La salsa:
1. Ponga la cebolla en juliana en una olla, a partir de agua fría. Lleve a hervor, retire y deseche el agua. Repita la operación dos veces más. Reserve.
2. Coloque las moras, el azúcar, el agua, el laurel, el tomillo y granos de pimienta, a fuego medio, por 10 minutos o hasta que las moras se deshagan.
3. Cuele la salsa y ponga al fuego con la cebolla y el vino y déjelo reducirse a la mitad. Decore con dos moras cortadas en mitades.

No hay comentarios:

Publicar un comentario