la mascota

jueves, 3 de julio de 2014

GALLO EN CHICHA

Comida típica guatemalteca, se puede hacer preferentemente de gallo, si no de gallina.

INGREDIENTES:

1 gallo (o gallina)
3 onzas de manteca
1 taza de caldo de la gallina
1 taza de chicha preparada, o 1 taza de vinagre y 4 oz. de rapadura (azúcar morena)
½ raja de canela
Sal y pimienta al gusto
6 clavos de olor
2 cebollas
3 tomates
2 cabeza de ajo
4 onzas de pasas
2 chiles pimientos
2 onzas de cebollitas encurtidas
6 vasos de chicha.
PROCEDIMIENTO:  Se limpia bien el gallo y se corta en trozos, poniéndolo a dorar en aceite.  Se le agrega un poco de caldo y se cocina ½ hora en fuego medio y se deja por varias horas (un dia) remojado en la chicha.  Luego separadamente se licuan los siguientes ingredientes: canela, sal, pimienta, clavos de olor, ajos, cebolla, tomates y pasas y se le agrega al gallo que ya para esto debe de estar preparado.  Se cocina al fuego lento por una hora.  Al servirse se adorna con tiras de pimientos y cebollitas curtidas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario