MARISCADA SALVADOREÑA
Este es una sopa popular en las costas salvadoreñas y se ha propagado por todo el territorio debido a lo reducido del mismo.
Ingredientes
5 colas de langostas pequeñas
10 camarones de río
10 ostiones
10 camarones de mar
10 onzas de filete de curvina
2 consomés de camarón
2 cebollas pequeñas
3 zanahorias
2 tallos de puerro
4 limones
3 tallos de apio
1 cabeza de ajo
3 tomates de jugo
1/8 de onza de pimienta blanca
1 manojito de cilantro
2 tallos de apio
Modo de preparación
Cortar primero los vegetales en tiras finas. En una olla sopera, colocar los vegetales y el consomé junto con el ajo picado, 20 tazas de agua y los tomates partidos al gusto.
Cuando el caldo empiece a hervir, agregar las colas de langosta y los camarones de mar cortados en trozos; Los ostiones y los camarones de río cortados en tiras y por último, el filete o lonja de pescado cortados en cubos. Todo se cuece a fuego suave durante 6 a 10 minutos, para después servirlo con limón y chile picante.
Para conocer mejor acerca de la preparación de este delicioso platillo ver este video:
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