la mascota

martes, 15 de julio de 2014


Torre de fajitas





Ingredientes
Para la salsa de culantro y tomate:
2 tomates picados en cubitos pequeños
½ cebolla morada picada
1 taza de culantro picado
Chile dulce
½ taza de alcaparras picadas
½ taza de aceitunas negras picadas
4 cdas. de vinagre blanco
¼ taza de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
Para el guacamole:
3 aguacates maduros pero no negros
Jugo de 2 limones
½ chile jalapeño picado
unos chorritos de tabasco
sal y pimienta al gusto
¾ taza de queso feta boronoso
Para el pollo:
3 pechugas de pollo en tiras
sal y pimienta al gusto
Ajo en Polvo
unos chorritos de aceite de oliva
Para los frijoles:
Aceite
1 cda. de mantequilla
½ cebolla rallada
½ chile dulce rallado
3 dientes de ajo bien majados
2 tazas de frijoles enlatados
¼ taza de culantro picado
Para armar:
3 Tortillas de harina grandes
2 cdas. de mantequilla
3 tazas de queso cheddar rallado
1 taza de natilla liviana
Preparación
La salsa de culantro y tomate:
En un tazón, mezcle el tomate, la cebolla, el culantro, el chile dulce, las alcaparras, las aceitunas y el vinagre. Bañe con el aceite de oliva y salpimiente. Reserve.
El guacamole:
Revuelva el aguacate, el jugo de limón, el chile jalapeño, el tabasco y salpimiente. Incorpore el queso feta y mezcle bien.
El pollo:
Revuelva el pollo con la sal, la pimienta y el ajo en polvo. En un sartén, caliente el aceite y sofría el pollo. Deje cocinar bien.
Los frijoles:
1. En un sartén, caliente el aceite y derrita la mantequilla. Sofría la cebolla, el chile dulce y el ajo. Saltee y agregue los frijoles rojos. Incorpore el culantro y deje que se cocine hasta que el líquido se seque. Cuando esto suceda, maje los frijoles.
2. Aparte, caliente las tortillas en un sartén con mantequilla. En una bandeja para pizza, coloque una tortilla y encima, ponga la mitad de los frijoles. Luego, la mitad del pollo, bien distribuido. Después coloque el queso. Repita una capa más y termine con la última tortilla. Cubra con queso y lleve al horno a 400°F por 5 minutos.
3. Una vez listo, sirva en un plato y encima, coloque el guacamole, el pico de gallo y decore con natilla al gusto. Sirva y disfrute.

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