la mascota

martes, 15 de julio de 2014

Helados de piña con jalea de tomate y frutas deshidratadas




Ingredientes

Para la jalea de tomate:

  • 250 g de tomate maduro
  • 300 g de azúcar

Para el helado:

  • 1 lata de leche evaporada
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de pulpa de piña

Para servir:

  • frutas deshidratadas, las de su preferencia

Preparación

La jalea:
1. Quítele la cáscara a los tomates y luego córtelos en cuadros y póngalos a hervir.
2. Una vez que hierve el tomate, reduzca el calor y le incorpora el azúcar. Deje cocinar durante dos horas a fuego bajo. Luego lo retira y lo deja enfriar.

El helado:
1. En un tazón de la batidora, ponga  a cristalizar la leche evaporada en el congelador. Una vez que se le hayan formado cristales, bátala junto al azúcar y a la pulpa hasta que se duplique su volumen (toma la textura de un mousse).
2. Congele de un día para otro.

Para servir:
1. En copas, tazas o dulceras, sirva el helado de piña y báñelo ligeramente con la jalea de tomate. Cubra con frutas deshidratadas.

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