la mascota

jueves, 3 de julio de 2014

  La comida tradicional de El Salvador se caracteriza por estar basada en el maíz, las costumbres y tradiciones de nuestros antepasados en la cocina tenían como ingrediente principal el maíz y ingredientes como los frijoles que hacen de las comidas salvadoreñas platillos muy especiales al paladar. 

El desayuno típico salvadoreño se compone de huevos con chorizo, fréjoles fritos o casamiento, queso, crema de mesa, plátanos y tortillas.

Como este plato se compone de diferentes elementos preparados de forma individual, a continuación detallaremos cada uno de ellos:




 Huevos revueltos con chorizo:
3 o 4 huevos
1/4 de cebolla picada
1 tomate
1/4 de Chile pimiento verde
1 chorizo o butifarra

Preparación
Picar todos los ingredientes y ponerlos aparte. En una cacerola freír el chorizo y cuando esté bien cocinado agregar la cebolla, el tomate y los huevos revueltos. Sazonar con sal y pimentar a gusto.
Preparar los huevos con chorizo justo antes de comer.

Frijoles fritos:
1 taza de fréjoles molidos
1/4 de cebolla picada
1/4 de Chile pimiento verde (opcional)
3 cucharadas de aceite vegetal o margarina
Preparación
Calentar el aceite a fuego medio y fríe la cebolla hasta que esté transparente. Agregar los fréjoles y freírlos a fuego medio hasta que consuman el aceite y estén secos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario